当前位置: 首页 > 校园新闻 > 金寨金寨一中举行2019年秋学期法制报告会

金寨金寨一中举行2019年秋学期法制报告会

2019年10月26日 09:29:58 访问量:385
    10月25日下午,金寨一中在大报告厅举行2019年秋学期法制报告会,邀请县公安局法制大队大队长吴泽民为全体高一年级学生做法制报告,报告会由副校长、高一年级部管委会主任余兆祥主持。
    吴泽民从为什么要上法制课、违法和犯罪以及责任年龄、当前青少年违法犯罪的特点、违法犯罪带来的危害、远离违法犯罪并与之作斗争等五个方面为高一年级学生上了一堂生动的法制教育课。高一年级学生年龄大部分在15—16周岁,正处于青春期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期,需要加强思想道德教育和法律知识的普及教育。正如吴泽民报告中所说的那样,为中学生上法制课是普法教育的需要,是营造良好学习环境的需要,是学校管理的需要。特别是当前青少年犯罪低年龄化、群体化、暴力化倾向日趋严重,对自身、家庭、受害者、国家和社会都造成伤害和影响。因此,教育他要敬畏法律,遵守法律,自尊自爱自律自强,做到学法、懂法、守法、用法显得尤为重要。
    吴泽民的报告,结合中学生身心成长的规律和实际,用一个个生动具体的案例,以案释法、以法论事,深入浅出,语重心长,既有很强的专业性,又非常契合中学生心理,具有很强的针对性,让全体参会的学生切实增强了法律知识和法制观念。学校要求年级部各班级以此次法制报告会为契机,深入开展“法制进校园、安全伴我行”专题教育,切实打造安全校园、和谐校园、文明校园。
    金寨一中法制副校长、现代产业园区派出所所长王合宝出席了报告会。



编辑:金寨一中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
安徽省金寨第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ahjzyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
金寨教育督导网 忻州市教育局 滕州市滨湖镇幼教中心 凤城市教育局 湟中县拦隆口镇四营学校 瑞金中等专业学校 磁山镇花富村学校 忻州市实验中学 湛江市教育局 富源县墨红镇中学 广西崇左市高级中学 湖北省宣恩县第一中学 庆安县第三中学官网 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 自贡市沿滩新城区板仓社区 梓潼县石牛镇小学校 中国正能量 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 韶山学校 鞍山市台安富家中心校 手机版